Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анализ рынка слуховых аппаратов

Слуховой аппарат — это небольшое электронное устройство, которое вы носите в ухе или за ним. Он делает некоторые звуки громче, чтобы человек с потерей слуха мог слушать, общаться и более активно участвовать в повседневных делах. Слуховой аппарат может помочь людям лучше слышать как в тихой, так и в шумной обстановке. Однако только один из пяти человек, которым был бы полезен слуховой аппарат, на самом деле его использует.

Слуховой аппарат состоит из трех основных частей: микрофона, усилителя и динамика. Слуховой аппарат принимает звук через микрофон, который преобразует звуковые волны в электрические сигналы и отправляет их на усилитель. Усилитель увеличивает мощность сигналов, а затем отправляет их в ухо через динамик.

Как могут помочь слуховые аппараты?
Слуховые аппараты в первую очередь полезны для улучшения слуха и понимания речи людей с потерей слуха, которая возникает в результате повреждения небольших сенсорных клеток внутреннего уха, называемых волосковыми клетками. Этот тип потери слуха называется нейросенсорной тугоухостью. Ущерб может возникнуть в результате болезни, старения или травмы из-за шума или приема некоторых лекарств.

Слуховой аппарат усиливает звуковые колебания, попадающие в ухо. Выжившие волосковые клетки обнаруживают более сильные вибрации и преобразуют их в нейронные сигналы, которые передаются в мозг. Чем сильнее повреждены волосковые клетки человека, тем серьезнее потеря слуха и тем больше требуется усиление слухового аппарата, чтобы компенсировать разницу. Однако существуют практические ограничения на степень усиления, которую может обеспечить слуховой аппарат. Кроме того, если внутреннее ухо слишком повреждено, даже сильные колебания не будут преобразованы в нервные сигналы. В этой ситуации слуховой аппарат будет неэффективным.

Как я могу узнать, нужен ли мне слуховой аппарат?
Если вы считаете, что у вас может быть потеря слуха и вам может помочь слуховой аппарат, обратитесь к врачу, который может направить вас к отоларингологу или аудиологу. Отоларинголог — это врач, который специализируется на заболеваниях уха, носа и горла и исследует причину потери слуха. Аудиолог — это специалист по слухопротезированию, который определяет и измеряет потерю слуха, а также проводит проверку слуха, чтобы определить тип и степень потери.

Существуют ли разные стили слуховых аппаратов?

5 типов слуховых аппаратов.

Заушные (BTE),
Мини BTE,
В ухе (ITE),
Внутриканальный (ITC) и
Полностью в канале (CIC)

Заушные слуховые аппараты (BTE) состоят из жесткого пластикового футляра, который надевается за ухом и соединяется с пластиковым вкладышем, который вставляется во внешнее ухо. Электронные компоненты находятся в футляре за ухом. Звук из слухового аппарата проходит через вкладыш в ухо. Заушные слуховые аппараты используются людьми всех возрастов при легкой и глубокой потере слуха.

Новый вид заушных слуховых аппаратов — слуховые аппараты открытого типа. Маленькие, открытые приспособления полностью помещаются за ухом, при этом в слуховой проход вставляется только узкая трубка, позволяющая каналу оставаться открытым. По этой причине слуховые аппараты открытого типа могут быть хорошим выбором для людей, у которых наблюдается скопление ушной серы, поскольку такие вещества с меньшей вероятностью повредят слуховые аппараты этого типа. Кроме того, некоторые люди могут предпочесть слуховые аппараты открытого типа, потому что их голос не звучит «заткнуто».

Внутриушные (ITE) слуховые аппараты полностью помещаются во внешнее ухо и используются при потере слуха от легкой до тяжелой. Корпус электронных компонентов выполнен из твердого пластика. На некоторых вспомогательных устройствах ITE могут быть установлены определенные дополнительные функции, например, индукционная катушка. Телефонная катушка — это небольшая магнитная катушка, которая позволяет пользователям получать звук через схему слухового аппарата, а не через его микрофон. Это облегчает прослушивание разговоров по телефону. Телефонная катушка также помогает людям слышать в общественных местах, где установлены специальные звуковые системы, называемые системами с индукционной петлей. Системы индукционной петли можно найти во многих церквях, школах, аэропортах и ​​аудиториях. Маленькие дети обычно не носят вспомогательные средства ITE, потому что по мере роста уха их необходимо часто менять.

Слуховые аппараты вставляются в ушной канал и доступны в двух стилях. Внутриканальный (ITC) слуховой аппарат изготавливается по размеру и форме слухового прохода человека. Слуховой аппарат, полностью устанавливаемый в канал (CIC), почти спрятан в слуховом проходе. Оба типа используются при потере слуха от легкой до умеренно тяжелой.

Поскольку они маленькие, человеку может быть сложно отрегулировать и удалить вспомогательные средства. Кроме того, вспомогательные средства для каналов имеют меньше места для батарей и дополнительных устройств, таких как индукционная катушка. Обычно они не рекомендуются для маленьких детей или для людей с тяжелой или глубокой потерей слуха, потому что их уменьшенный размер ограничивает их мощность и громкость.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.