Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белый дом объявляет о планах масштабного расширения оффшорных ветряных электростанций

Администрация Байдена обнародовала планы по развитию в ближайшие годы крупных оффшорных ветряных электростанций, трансформирующих энергосистему, вдоль большей части побережья США, что станет серьезным усилием по инвестированию в возобновляемые источники энергии и борьбе с растущим воздействием изменения климата.

Министр внутренних дел Деб Хааланд заявила в среду, что правительство приступит к работе по определению семи основных зон, где оно могло бы сдавать в аренду федеральные воды для развития морской ветроэнергетики. Аукционы могут состояться к 2025 году, что станет важным шагом к обещанию президента Джо Байдена построить к 2030 году 30 000 мегаватт морской ветровой энергии, что позволит обеспечить электроэнергией до 10 миллионов домов.

«Министерство внутренних дел разрабатывает амбициозную дорожную карту, поскольку мы продвигаем планы администрации по противодействию изменению климата, созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест и ускорению перехода страны к более чистому энергетическому будущему», — сказал Хааланд. «У нас есть большие цели по достижению экологически чистой энергии, и Interior идет навстречу».

Предлагаемые районы включают почти все восточное побережье от штата Мэн до Каролины, Мексиканского залива и береговую линию вдоль Орегона и Калифорнии. Этот план представляет собой агрессивный шаг, который поможет достичь цели Белого дома по сокращению выбросов ископаемого топлива в стране к концу десятилетия и достичь целей, которые ученые давно подчеркивали, необходимы для предотвращения наихудших последствий изменения климата.

Байден пообещал сократить в стране выбросы ископаемого топлива — мощных парниковых газов — на 50% от уровня 2005 года к 2030 году. США опоздали в оффшорную ветроэнергетику, которая широко используется в большей части Европы.

Bureau of Ocean Energy Management, подразделение DOI, заявило, что новые проекты могут создать почти 80 000 рабочих мест. Associated Press отмечает, что Хааланд также работает над увеличением производства возобновляемой энергии на суше, включая увеличение инвестиций в ветровую и солнечную энергию к 2025 году.

Хотя эти планы могут произвести революцию в энергосистеме США, им по-прежнему предстоит нелегкая борьба. The New York Times сообщает, что даже если объекты пройдут длительные нормативные проверки, нет никаких гарантий, что компании будут сдавать в аренду помещения для строительства турбин. Газета добавляет, что оффшорные ветровые проекты также стали предметом судебных исков со стороны коммерческих рыболовных групп и прибрежных землевладельцев, а нефтегазовые компании могут заявить, что проекты возобновляемых источников энергии могут нанести ущерб их собственным бизнес-моделям.

Представители Министерства внутренних дел заявили, что планируют тесно сотрудничать с заинтересованными сторонами в отрасли, чтобы «укрепить доверие» к планам оффшорной ветроэнергетики.

Министерство энергетики также заявило в среду, что потратит 13,5 миллиона долларов на изучение рисков, связанных с развитием морских ветров, для дикой природы, включая птиц, летучих мышей и морских млекопитающих.

«Использование невероятного потенциала, который существует в морской ветроэнергетике, является важным элементом достижения будущего с нулевым выбросом углерода», — заявила министр энергетики Дженнифер Гранхольм в заявлении. «Чтобы американцы, живущие в прибрежных районах, увидели преимущества морского ветра, мы должны позаботиться о том, чтобы это делалось с заботой об окружающей экосистеме, сосуществовав с рыбным промыслом и морскими обитателями — и это именно то, на что сделают эти инвестиции».

Только в мае администрация Байдена утвердила первую в стране морскую ветряную электростанцию ​​коммерческого масштаба — проект Vineyard Wind, который находится примерно в 12 морских милях от побережья Martha’s Vineyard, штат Массачусетс. Ожидается, что в рамках проекта будет вырабатываться около 800 мегаватт электроэнергии, которая сможет обеспечить электроэнергией до 400 000 домов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.