Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на газ достигли семилетнего максимума на фоне инфляции, опасения по цепочке поставок

Средние цены на газ достигли самого высокого уровня за семь лет на фоне роста инфляции и проблем с цепочкой поставок, поскольку экономика восстанавливается после пандемии COVID-19.

Согласно калькулятору средних цен на бензин AAA, средняя стоимость одного галлона бензина по стране составила в четверг 3,297 доллара, что является самым высоким показателем с сентября 2014 года, когда среднемесячная стоимость составляла 3,387 доллара.

Управление энергетической информации США сообщило, что в сентябре 2021 года средняя цена по стране составила 3,272 доллара за галлон, что является самой высокой ценой с сентября 2014 года, когда в среднем газ стоил 3,484 доллара за галлон. На прошлой неделе фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI), эталон нефти США, превысили 80 долларов.

Высокие цены наступили после того, как ОПЕК и союзные ей нефтедобывающие страны, включая Россию, решили не увеличивать добычу нефти и вместо этого сохранили курс, придерживаясь постепенного подхода к восстановлению добычи, сокращенной во время пандемии.

Энди Гросс, представитель AAA, осветил решение ОПЕК в заявлении для FOX Business.

«Ключевой движущей силой этого недавнего роста цен на газ является сырая нефть, на которую обычно приходится от 50% до 60% цены на бензоколонке», — сказал Гросс FOX Business. «А решение ОПЕК и ее союзников по добыче нефти не увеличивать добычу на прошлой неделе только усугубило восходящую динамику цен на сырую нефть, которые сейчас ежедневно закрываются выше 80 долларов за баррель».

Рост цен на нефть также происходит на фоне высокой инфляции. В сентябре потребительские цены в США росли самыми быстрыми темпами за 13 лет. В сентябре индекс потребительских цен вырос на 5,4% в годовом исчислении, что соответствует показателям июля, что является самым резким скачком с 2008 года. Цены выросли на 0,4% за месяц. Цены на энергоносители в целом выросли на 1,3% в сентябре, достигнув отметки на 24,8% выше, чем в прошлом году.

В четверг республиканцы в Палате представителей обвинили президента Байдена в реализации того, что они назвали «антиамериканской энергетической политикой», включая просьбу Байдена к ОПЕК и другим нефтедобывающим странам увеличить добычу.

Кэрол Миллер, R-W.Va., И более 100 республиканских законодателей утверждали, что администрация рискует обнажить «известных американских противников», включая Россию и Иран, прося ОПЕК увеличить добычу. Они утверждают, что этот шаг является частью политики, которая нанесла ущерб американской энергетической независимости, включая отмену нефтепровода Keystone XL и приостановку выдачи новых разрешений на добычу нефти и газа на федеральных землях.

В среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что она «не знала» об обращении администрации к нефтегазовым компаниям с целью снижения цен на газ, сообщает агентство Reuters.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *