Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единственный в своем роде шелушитель арахиса для обеспечения качества и целостности семян арахиса в Техасе

Давняя цель сохранить как качество арахиса, так и целостность семян, стала на шаг ближе после того, как Texas A&M AgriLife и Совет производителей арахиса Техаса совместно представили новую лущильную машину для арахиса стоимостью более 1 миллиона долларов.

Шелушилка имеет производительность 1 тонну в час, может обрабатывать партии размером до 250 фунтов и предлагает редкую возможность обрабатывать арахис с сохранением идентичности. Кроме того, благодаря модификациям конструкции, внесенным Bratney Corp., новый шелушитель для арахиса может снизить потери при разделении семян до менее 10%.

«Производительность, которую может обрабатывать шелушитель, в сочетании с его исключительной способностью очищать и сортировать семена, делает его уникальным», — сказал Патрик Дж. Стовер, доктор философии, вице-канцлер Texas A&M AgriLife, декан Колледжа сельского хозяйства и сельского хозяйства. Науки о жизни и директор Texas A&M AgriLife Research.

«Благодаря технологии, которую мы представляем сегодня, Texas A&M AgriLife Foundation Seed теперь может работать как с пищевыми компаниями, так и с фермерами в рамках производственной системы с сохранением идентичности, которая доставляет определенные арахисы конечным пользователям», — сказал Стовер. «Теперь арахис, выращенный в AgriLife, может быть нацелен на улучшение питательных свойств, принося пользу потребителю, а также повышая ценность для фермера».

Стовер поблагодарил отраслевых партнеров Шелли Натт, исполнительного директора Совета производителей арахиса Техаса, и Боба Паркера, президента и главного исполнительного директора Национального совета по арахису, за их поддержку, сказав: «Мы невероятно благодарны за все, что вы оба делаете для Texas Peanuts и Texas A&M AgriLife».

Гарантия качества техасскому производителю арахиса
Поскольку лущилка для арахиса сохранит как качество арахиса, так и целостность семян, она создает среду, в которой фермеры, выращивающие арахис, могут выращивать улучшенные сорта, а лущилки могут продавать семена, которые являются как генетически чистыми, так и высочайшего качества.

«Это огромно, — сказал Натт. «Наш совет был создан в 1969 году, и причина, по которой фермеры хотели провести самооценку, заключалась в том, что им нужна была исследовательская программа, которая бы посмотрела на то, что нужно Техасу. Итак, 50 лет спустя мы видим достижение цели, которую наши фермеры преследовали все это время ».

Это предприятие дает фермерам, выращивающим арахис, доступ к чистым высококачественным семенам сортов, специально подходящих для уникальной окружающей среды Техаса, а также к юго-западному региону выращивания.

Техасский арахис, а также фермеры и предприятия, которые составляют арахисовую промышленность, представляют ценность для сельского хозяйства Техаса. Техас является четвертым по величине штатом в стране по выращиванию арахиса: в 2021 году техасские производители арахиса засеяли почти 170 000 акров. В 2020 году Техас произвел 8% арахиса, выращенного в стране, со средней урожайностью 2900 фунтов с акра.

«Этот завод по производству арахиса жизненно важен для того, чтобы завоевать уважение семеноводческой отрасли и сделать наши сорта отраслевым стандартом не только по характеристикам добавленной стоимости, но и по качеству», — сказал Натт. «Техасская арахисовая промышленность очень ценит это, и мы надеемся на долгие годы сотрудничества с Texas A&M AgriLife и Texas A&M Foundation Seed».

Измените правила игры на рынке
По словам Паркера, обеспечение чистоты поставляемого арахиса имеет решающее значение для поддержания и роста рынков как на внутреннем, так и на международном уровне. Он поблагодарил Техасский колледж сельского хозяйства и наук о жизни A&M за поддержку программы семян арахиса и владельцев арахиса в Техасе за столь значительные инвестиции в эту программу.

«Возможность тестировать отдельные семена арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты действительно выявила проблему, с которой мы столкнулись со смесями в нашей системе семян арахиса, и отсутствие чистоты в нашем арахисе», — сказал он.

Паркер сказал, что, хотя это было давно, сейчас хорошее время для того, чтобы запустить подобное предприятие, чтобы оно соответствовало растущему рынку.

«Только что пришло уведомление об окончательной оценке на 2021 год, и США побили небывалый рекорд потребления арахиса на душу населения в прошлом году — 7,6 фунта — и, опираясь на это, в этом году, составили около 7,9 фунтов на душу населения», — сказал он.

Рик Вирлинг, директор Техасского центра исследований и распространения знаний AgriLife в Верноне и Техасском A&M AgriLife Foundation Seed, сказал: «Если кто-то хочет делать только арахис с высоким содержанием олеиновой кислоты — мы можем это сделать. Прямо сейчас для более крупной компании очень сложно скорлупить арахис с сохраненной идентичностью. Однако, поскольку мы работаем только с 1 тонной в час, мы можем очистить и переключиться на другой арахис с минимальными затратами ».

Еще одно преимущество нового шелушителя, который начнет перерабатывать арахис после сбора урожая в конце этого года, заключается в том, что он способен проверять лучшее качество семян для производства, сказал Вирлинг. Крупные лущилки не предназначены для этого, а улучшенное качество семян дает производителю лучший урожай и, в конечном итоге, более высокие урожаи.

«Мы, в Foundation Seed, добиваемся огромных успехов, и это, безусловно, даст нам стимул продолжать нашу миссию по обслуживанию Техаса и увеличению стоимости экономики штата», — сказал Вирлинг.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *