Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Энергетический кризис в Европе усиливается, поскольку Россия сокращает экспорт газа

Энергетический кризис в Европе усиливается, поскольку Россия сокращает экспорт газа

Российский экспорт природного газа в Европу упал в минувшие выходные и до 1 ноября из-за полной приостановки поставок по трубопроводу Ямал, что усугубило и без того острый энергетический кризис на континенте.

Зарегистрируйтесь сейчас Этот маневр совпал с новым месяцем газа и встречей мировых лидеров и дипломатов на Конференции ООН по изменению климата (COP 26) в Глазго на фоне продолжающихся обсуждений судьбы российского двойного трубопровода «Северный поток — 2». система, которая близится к завершению, но остается на балансе.

Постепенно снизив экспорт через Ямал с августа, немецкий оператор системы передачи Gascade заявил, что физические потоки на входе на конечную станцию ​​Ямал в Мальнове упали до нуля и даже начали двигаться в другом направлении. Он не переключился обратно, когда начались поставки в ноябре.

Кроме того, данные о номинациях от словацкой TSO Eustream показали, что ее точка входа в Велке Капушаны для российских поставок через Украину должна была поставлять всего 43 миллиона кубометров в сутки, что ниже установленной мощности в соответствии с соглашением о транзите между Россией и Украиной, подписанным в декабре 2019 года.

Европейские оптовые цены на природный газ взлетели до рекордных максимумов в октябре, а контракты на зиму фактически удвоили предыдущий рекорд к истечению 30 сентября и даже превзошли предыдущий рекорд спотовых цен, установленный в 2018 году.

Октябрь также был самым нестабильным торговым месяцем в истории рынка, и отсутствие российских объемов торгов в ноябре стало вероятной причиной.

Помимо технического обслуживания, российский экспорт через Ямал в последний раз упал до нуля в мае 2020 года, вскоре после истечения срока действия долгосрочного контракта на поставку мощности через Польшу и в разгар пандемии коронавируса, когда цены упали до рекордно низкого уровня и нанесли ущерб совокупному спросу. экономическая активность замедлилась.

Российский экспорт через Украину через Велке Капушаны упал почти до нуля вскоре после подписания транспортного соглашения после переговоров, которые зашли в тупик.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.