Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фьючерсы на биткойны CME не впечатляют своим дебютом

Фьючерсы на биткойны CME не впечатляют своим дебютом

Всего через неделю после того, как базирующаяся в Чикаго биржа Cboe Global Markets запустила свои варианты торговли фьючерсами на биткойны, CME Group представила свои фьючерсы на биткойны, но реакция была довольно скромной.

Торговля фьючерсами на биткойны CME Group была запущена на фоне огромных ожиданий того, что биткойн превысит $ 20 000, но этого не произошло, и, согласно предварительным отчетам CME Group, на бирже CME было продано 751 контракт — каждый на пять биткойнов. Январские фьючерсные контракты по состоянию на 14.17 по Гринвичу по 18 970 долларов за контракт, всего через 13 часов после их введения, общая условная стоимость которых составляет около 70 миллионов долларов.

Если мы сравним контракт, которым торгует Cboe, компания продала почти 4000 контрактов при своем дебюте 10 декабря, в то время как CME торговала только 751 контрактом в первые несколько часов. К тому же времени в понедельник было продано 2712 январских фьючерсных контрактов Cboe на биткойны, что составляет в общей сложности чуть более 50 миллионов долларов.

Это сопоставимо с условными ежедневными объемами торгов до 4 миллиардов долларов на BitMEX, торговой платформе в Гонконге, специализирующейся на фьючерсах на биткойны, которая предлагает инвесторам до 100-кратное кредитное плечо по их позициям и которая имеет начальные маржинальные требования всего в 1 процент. .

Требования фьючерсов CME и Cboe делают их непривлекательными для многих трейдеров криптовалюты. Их можно торговать только тогда, когда биржи открыты, для них требуется начальная маржа от 35 до 45 процентов, а депозиты должны производиться в долларах, а не в биткойнах.

Фьючерсные контракты на биткойн CME на ближайший месяц открылись с повышением на 20 650 долларов США, но упали на 6 процентов в течение первого получаса торгов. Последний контракт составлял 18 960 долларов, что несколько ниже справочной цены в 19 500 долларов, установленной биржей для январского контракта.

По данным CME, справочная цена, от которой устанавливаются ценовые ограничения, составляет 19 600 долларов США для февральского контракта, 19 700 долларов США для марта и 19 900 долларов США для июня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.