Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google признал зонд Министерства юстиции США как часть обзора соперничества

 

Google подтвердил, что он является одной из жертв расследования Министерства юстиции о конкуренции в сфере технологий. Поисковый гигант сообщил, что руководители Министерства юстиции попросили его предоставить данные о «более ранних исследованиях», причем в документации SEC также говорится о запросе. Он предполагает, что государственные AG будут предъявлять те же требования в будущем, и стремится работать «конструктивно» со сторожевыми псами.

Это не означает, что Министерство юстиции надеется обнаружить плохое поведение. Оценка в основном направлена ​​на пересмотр доминирования технологических компаний с учетом растущих рыночных условий. Он следует через несколько дней после сообщения о плане антимонопольного расследования, проводимого несколькими штатами, и в этом плане ему может не повезти.

В то же время есть некоторые сомнения, что Google обеспокоен возможными нормативными актами. Он продемонстрировал свой ответ на расследование Министерства юстиции, заявив, что сервисы Google поддерживают «тысячи» рабочих мест и предприятий, «создают больший выбор» и инвестируют в исследовательские программы, которые «поощряют инновации». Google знает, что руководители могут потребовать кардинальных изменений (таких как разделение компании и аннулирование приобретений), и ему необходимо воспрепятствовать этим усилиям, показав себя важной частью общества США.

Кстати, руководитель антимонопольного комитета Министерства юстиции не считает большие технологии плохими по своей сути, но он все же рад исследовать потенциальное плохое поведение. Макан Дельрахим (руководитель подразделения) сообщил гостям на конференции по технической политике в Колорадо, что Министерство юстиции работает с государственными агентами по изучению рыночного влияния технологических компаний. Он утверждал, что не думал, что законы должны быть изменены «в настоящее время» для рассмотрения любых потенциальных дел, обсуждая, что нынешние законы «довольно гибкие» и допускают «агрессивное и своевременное исполнение». Заявление последовало через несколько недель после того, как Министерство юстиции опубликовало масштабную оценку конкуренции в технологическом секторе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.