Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГУП немедленно прекращает функции Кирилла Линетта

Конец игры для Сирила Линетта. Созванный внеочередным генеральным собранием в четверг вечером, 21 октября, генеральный директор PMU Сирил Линетт был уволен в тот же вечер. Очередное общее собрание членов GIE PMU «положило конец функциям генерального директора Cyril Linette с этого вечера», — объявило PMU в кратком пресс-релизе вскоре после 20:00. Совет директоров соберется во вторник, 26 октября 2021 года, чтобы организовать временное общее управление, добавляется только он.

«Его единогласно уволили за проступок», — сказал человек, присутствовавший на общем собрании. «Он защищался эмоционально и осуждал отсутствие поддержки со стороны трех президентов (France Galop, Trot и PMU, примечание редактора) в течение нескольких месяцев», — добавил этот источник, пожелавший остаться неизвестным. Внеочередное общее собрание было созвано для обсуждения «увольнения по вине» генерального директора Сирила Линетта, обвиненного в том, что он «недавно был виновен в действиях, подрывающих GIE», группу экономических интересов.

В GIE PMU входят 57 членов: некоммерческие ассоциации France Galop и Le Trot — материнские компании PMU, а также 55 региональных гоночных компаний. Г-на Линетта обвиняют в том, что он занимал «противоречивые позиции в управлении проектом Thémis, публично передумал без каких-либо предварительных консультаций с советом директоров, а также отправил против них обвинительные письма. директорам и материнским компаниям », в установленном порядке.

«Выселение в экстренных случаях»
В рамках проекта Thémis планируется объединить PMU, France Galop и Le Trot в одном здании на севере Парижа. «В последнее время, вместо того, чтобы сдавать в аренду это общее здание, две материнские компании хотели купить здание и сделать его частью арендатора», — пояснил Жан-Франсуа Перинель (DSC CAT, 1-й профсоюз PMU). «В конце встречи, запрошенной межпрофсоюзным комитетом CAT / SHN-CGC, г-н Линетт сказал президентам трех компаний, что он понимает, что этот проект не страшен для сотрудников, и неожиданно объявил, что это не так. в пользу », — подтвердил Жан-Франсуа Перинель.

Он также убедил государство начать экспертизу, которая задержит реализацию проекта, «и, по его словам, он опасается в долгосрочной перспективе слияния трех компаний», — добавил он. На созыве ГА он Сирил Линетт был обвинен в «создании условий недоверия в отношении членов EIG и материнских компаний» и «противоречивом социальном климате». Согласно Les Echos в четверг, «France Galop и Le Trot ведут эксклюзивные переговоры с AG2R о покупке недвижимости», арендатором которой станет PMU — «транзакция на 145 миллионов евро».

«На прошлой неделе, обнаружив в основном неблагоприятные условия аренды, а также прислушиваясь к предупреждениям, сформулированным профсоюзами, я выразил самые серьезные сомнения относительно экономических и социальных условий, в которых начинал разворачиваться этот проект», — пояснил Сирил Линетт в внутреннее видео, записанное 15 октября и транслированное Mediapart. Он осудил «экстренное выселение». «Поэтому я попросил совет директоров приостановить проект переселения», и «государство предложило назначить эксперта для изучения соответствия условий проведения этой операции», — продолжает он, — ГУП находится под контролем Берси и Министерство сельского хозяйства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.