Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

IonQ становится первой компанией по производству оборудования для квантовых вычислений, которая стала публичной

В пятницу IonQ стала первой компанией по производству оборудования для квантовых вычислений, которая стала публичной через специализированную компанию по приобретению (SPAC).

IonQ становится первой компанией по производству оборудования для квантовых вычислений, которая стала публичной

Почему это важно: Quantum представляет следующее поколение вычислений, и, хотя отрасли, вероятно, еще далеко до производства широко надежного оборудования, производительность IonQ должна быть индикатором того, как рынок видит потенциал технологии.

Будьте в курсе последних рыночных тенденций и экономических аналитических данных с Axios Markets. Подпишитесь бесплатно

Что происходит: IonQ начал торги на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу утром и закончил день падением примерно на 10%.

В список инвесторов входят Google Ventures, Amazon Web Services и климатический фонд Билла Гейтса Breakthrough Energy.

Как это работает: компания IonQ из Мэриленда, основанная в 2015 году, использует мощные лазеры для захвата ионов из редкоземельного металла иттербия и использует их для формирования квантовых битов или кубитов — основной единицы квантовых вычислений.

Компания уже производит квантовый компьютер на 22 кубита, доступ к которому она продает через платформы AWS, Microsoft Azure и Google Cloud.

Fidelity использует оборудование IonQ для создания алгоритмов, которые могут обрабатывать исторические данные для определения вероятности дефолта заемщика по ссуде, в то время как Goldman Sachs использует это, чтобы определить, как на изменение цены акций одной компании влияют изменения в цене другой компании.

Что они говорят: «Все еще рано в общем жизненном цикле квантового рынка, но это все равно, что спрашивать инвесторов, хотели бы они инвестировать в Apple, когда появится компьютер Apple II», — говорит Питер Чапман, генеральный директор IonQ.

Загвоздка: IonQ не раскрывает свои доходы — хотя компания публично заявила, что они исчисляются «восьмью цифрами» — и даже некоторые эксперты по квантовым вычислениям считают, что обещания отрасли превзошли ее достижения.

На что смотреть: Чепмен говорит, что IonQ будет использовать капитал, полученный от публичного размещения, для финансирования своих усилий по созданию 64-кубитного чипа к концу 2023 года.

Он утверждает, что эти чипы в конечном итоге смогут быть объединены в сеть, чтобы обеспечить более 1000 кубитов вычислительной мощности — уровень, который, по мнению многих экспертов, необходим для того, чтобы квантовые компьютеры смогли надежно превзойти классические суперкомпьютеры, доступные в облаке.

Что дальше: Фонд XPRIZE объявил вчера, что будет сотрудничать с Женевским агентством по науке и дипломатии, чтобы запустить глобальный конкурс инноваций в области квантовых вычислений.

«Мир сталкивается с огромными вычислительными проблемами, и мы считаем, что квантовые компьютеры действительно могут помочь», — говорит Амир Банифатеми из XPRIZE.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.