Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исследование показывает решение для лечения аллергии на арахис

 

Исследование доказывает, что новый метод лечения может помочь в лечении и даже в борьбе с аллергией на арахис за счет повышения толерантности. Ни один человек из 500 жителей Европы или Америки в возрасте от 4 до 17 лет не мог выдержать 1/10 дозы арахиса. Некоторым давали небольшие дозы арахиса ежедневно в течение 1 года, и это показало, что 2/3 могут переносить минимум 2 арахиса.

Шестилетняя Эмили Пратт рассказала, как ее жизнь полностью изменилась: теперь она может есть праздничные торты, чего раньше не могла. Эмили теперь может съесть около 7 целых арахисов, а это значит, что продукты, содержащие следы арахиса, больше не будут вызывать аллергических реакций. Мать Эмили Софи сказала, насколько напряженной стала для них семейная жизнь. Им приходилось постоянно следить за этикетками продуктов, поскольку у Эмили были очень серьезные аллергические реакции. Она не могла терпеть даже малейшего кусочка арахиса. И ситуация была тем более напряженной, что большинство продуктов детского питания, таких как мороженое, печенье и пирожные, содержат следы арахиса.

Профессор Лондонской детской больницы Эвелины Джордж дю Туа рассказал, как это новое исследование может изменить жизни тысяч детей, случайно подвергшихся воздействию арахиса, за счет повышения их выносливости. Тойт является главным исследователем исследования Palisade, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии. Результаты очень многообещающие, особенно в то время, когда количество детей в Соединенном Королевстве с диагнозом аллергия на арахис выросло более чем вдвое за последние 20 лет.

Борьба с аллергией на арахис — очень сложная задача, поскольку соблюдение строгой безарахисовой диеты для детей становится трудным для их родителей и семей. Им приходится жить в постоянном страхе перед случайным воздействием, поскольку аллергические реакции, будучи очень смертельными, могут вызвать серьезные последствия или даже привести к смерти. В процессе повышения толерантности участников случайным образом распределяли по группам, которым давали капсулы с арахисовым белком или пустышку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *