Инженеры Северо-Западного университета добавили в электронные микрочипы новую функцию: способность летать.
Новый летающий микрочип (или «микропрофиля») размером с песчинку не имеет двигателя: он летит на ветру и вращается в воздухе, как вертолет.
Инженеры дополнительно оптимизировали аэродинамику микрорельефа, чтобы гарантировать, что при запуске с большой высоты он падает на низкой скорости контролируемым образом.
Это стабилизирует ваш полет, обеспечивает рассеивание по большой площади и увеличивает время пребывания в воздухе, что идеально подходит для наблюдения за заболеваниями, передающимися по воздуху, и загрязнением.
«Загрязнение; наблюдение и мониторинг »
«Нашей целью было распространение высокофункциональных миниатюрных электронных устройств для мониторинга загрязнения; наблюдение за населением или мониторинг заболеваний », — сказал в своем заявлении профессор Джон А. Роджерс из Школы инженерных и прикладных наук Маккормика, который руководил разработкой устройства.
«Нам удалось это сделать, используя идеи, вдохновленные биологическим миром. За миллиарды лет природа вырастила семена с очень сложной аэродинамикой. Мы позаимствовали эти концепции дизайна, адаптировали и применили их к платформам электронных схем », — сказал Роджерс, пионер в области биоэлектроники.
побеждать природу
Чтобы разработать микровещества, команда Northwestern изучила аэродинамику различных семян растений, опираясь на пример растения tristelateia, виноградной лозы с семенами в форме звезды. Семена садлатеи имеют острые крылья, которые ловят ветер и медленно падают.
Роджерс и его команда спроектировали и построили множество различных типов микрорельефов, в том числе микрорельеф с тремя крыльями, оптимизированный по форме и углам, подобным крыльям трехстворчатого семени.
«Мы считаем, что побеждаем природу», — сказал Роджерс. «Миниатюризация устройств представляет собой доминирующий путь развития в электронной промышленности, где датчики, радиоприемники, батареи и другие компоненты могут быть построены во все меньших размерах», — добавил он.
Будьте первым, кто оставит комментарий!