Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественность Великобритании теперь ест значительно меньше мяса

Исследование показало, что за последнее десятилетие ежедневное потребление мяса в Великобритании упало на 17%.

Однако, по мнению ученых, это сокращение происходит недостаточно быстро для достижения ключевой национальной цели.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить воздействие нашего рациона на окружающую среду.

Эта цель, установленная Национальной продовольственной стратегией, основана на обзоре всей продовольственной системы Великобритании — от сельского хозяйства и производства до голода и устойчивости.

Он рекомендует снизить потребление мяса в Великобритании на 30% в течение следующих 10 лет.

Калькулятор питания при изменении климата: каков углеродный след вашей диеты?

Должен ли быть налог на красное мясо?

Коровы приучены пользоваться специальным туалетом MooLoo

«Теперь мы знаем, что нам нужно более существенное сокращение», — сказала ведущий исследователь Кристина Стюарт из Оксфордского университета.

Новое исследование, опубликованное в журнале Lancet Planetary Health, показало, что, хотя большинство людей едят меньше красного и обработанного мяса, чем десять лет назад, они едят больше белого мяса.

Высокое потребление красного и обработанного мяса может увеличить риск проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и даже некоторые виды рака.

Производство мяса также оказывает более сильное воздействие на окружающую среду, вызывая больше выбросов парниковых газов, вызывающих потепление планеты, чем другие виды сельского хозяйства и производства продуктов питания.

Эта группа исследователей из Оксфорда использовала данные Национального исследования по питанию и питанию — подробного исследования диетических привычек более 15 000 человек по всей стране.

Это показало, что ежедневное потребление мяса сократилось примерно на 17 г на человека в день.

Но он не раскрыл причину, по которой люди меняли свой рацион. Но исследование рынка в 2019 году показало, что почти 40% мясоедов активно пытались сократить свое потребление, причем многие ссылались на причины, связанные со здоровьем или окружающей средой.

Д-р Стюарт подчеркивает, что для тех, кто хочет уменьшить воздействие того, что они едят, на окружающую среду, «любое сокращение мяса окажет влияние».

«Необязательно быть вегетарианцем, — сказала она. «Хотя, в целом, блюда без мяса будут иметь меньшее влияние.

«Но если вы тот, кто ест мясо каждый день, сокращение потребления мяса на 30% выглядит как два дня без мяса в неделю».

Воздействие мяса на окружающую среду сильно различается; это зависит от того, какой скот кормят и где и как производят мясо.

«Мясо местного производства оказывает гораздо меньшее воздействие, чем мясо, которое было импортировано», — отметил д-р Стюарт.

Она и ее коллеги также изучали влияние «маркировки воздействия на окружающую среду» на выбор потребителей. Они разработали экспериментальные этикетки, которые оценивают продукт на основе выбросов парниковых газов, утраты биоразнообразия, водопользования и загрязнения воды.

«Когда у вас нет информации о воздействии продуктов питания на окружающую среду, очень сложно делать покупки с учетом этого», — отметила она.

По словам исследователей из Оксфорда, поддержка тех, с кем мы едим, помогает нам изменить свой рацион. А доступность и популярность продуктов без мяса также влияет на выбор продуктов питания.

«Так, например, если вы находитесь в ресторане, вы часто видите« коробку стыда »с вегетарианскими блюдами внизу меню, а не вверху со специальными блюдами от шеф-повара», — объяснил доктор Стюарт.

Постоянное исследование того, что побуждает людей сокращать потребление мяса, выявило несколько простых стратегий, которые участники сочли полезными, в том числе:

Пробовать один новый вегетарианский рецепт;

Сделать один раз в день вегетарианским блюдом, вместо того, чтобы целый день обходиться без мяса;

Уменьшение размера порции: в рецепте, который включает мясо, например, болоньезе, уменьшите количество мяса и добавьте в него чечевицу и овощи.

«Надеюсь, этот документ поможет нам понять закономерности и тенденции, чтобы мы могли адаптировать политику общественного здравоохранения и поведенческие стимулы, чтобы помочь людям выбирать более устойчивые варианты», — сказал д-р Стюарт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *