Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швеция Voi Technology собирает 50 миллионов долларов для своего расширения в Европе

Швеция Voi Technology собирает 50 миллионов долларов для своего расширения в Европе

Voi Technology — еще один недавний выход на рынок совместного использования электросамокатов — собрал 50 миллионов долларов в рамках цикла финансирования А, проводимого Balderton Capital, наряду с участием Vostok New Ventures, Raine Ventures и LocalGlobe. Кроме того, ангелы-инвесторы, включая Джеффа Уилке (генеральный директор Amazon для потребителей во всем мире), Джастина Матина (соучредитель Tinder), Себастьяна Кнутссона (соучредитель King) и Спенсера Раскоффа (генеральный директор Zillow).

С тех пор, как Voi Technology была запущена еще в августе, Voi заявила, что она собрала 120 000 пользователей в Стокгольме — его родном — и трех городах Испании, не считая столицы Мадрида. Имея в банке еще 50 миллионов долларов, помимо начального раунда на 3 миллиона долларов, который компания собрала несколько месяцев назад, компания планирует выйти на несколько рынков свежей продукции в Европе, включая Германию, Францию, Норвегию, Италию, Португалию и регион Бенилюкса. . Компания также заявляет, что стремится «сотрудничать с местными сообществами и городами» по мере того, как она расширяет свои услуги, а не просто выставляет тонны скутеров на улицы континента. Фредрик Хьельм, генеральный директор Voi, сообщил, что, будучи европейской и скандинавской компанией, подход компании основан на канале связи и прозрачности. Компания твердо убеждена в том, что использование городской инфраструктуры и улиц для ведения бизнеса невозможно без полной поддержки и сотрудничества со стороны соответствующего принимающего города.

Говоря об электросамокатах, недавно Ford попал в новости о том, что начал заниматься бизнесом по производству самокатов, купив Spin. Ford и Spin не подтвердили цену, но в отчетах говорится, что предполагаемая цена покупки составляет 100 миллионов долларов, а в целом инвестиции Ford составляют 200 миллионов долларов. Приобретение, о котором было объявлено на прошлой неделе, впервые выявило производителя автомобилей, инвестировавшего в сектор проката скутеров и велосипедов. Производители автомобилей пытаются расширить свой бизнес, чтобы попасть в лигу «мобильных» компаний, а не просто продавать автомобили. Spin — сравнительно небольшая компания по производству скутеров, которая работает всего на 14 рынках, в то время как конкуренты, такие как Lime и Bird, работают в десятках городов. По словам Деррика Ко, соучредителя Spin, с этим поглощением Spin будет работать над расширением примерно на 100 рынков в ближайшие 18 месяцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.