Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Согласно прогнозам, к 2027 году рынок бункерного топлива будет устойчивым при среднегодовом темпе роста 3,1%

Регулирование ИМО в отношении содержания серы в судовом топливе и увеличение объемов разведки нефти и газа на шельфе стимулируют рост мирового рынка.

Объем мирового рынка бункерного топлива оценивался в 120,1 миллиарда долларов в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 130,1 миллиарда долларов к 2027 году, увеличиваясь в среднем на 3,1% в период с 2020 по 2027 год. Бункерное топливо — это вид мазута, который используется на зарубежных судах. Его заливают в бункеры корабля для работы его двигателей. Бункерное топливо получило свое название от резервуаров в портах и ​​на судах, в которых оно хранится. Раньше они назывались угольными бункерами, но теперь они называются бункерными топливными баками. Бункерное топливо используется для питания двигателей, двигателей, привода и другого оборудования на морских судах. С введением в действие правил IMO-2020 по содержанию серы в судовом топливе с января 2020 года, ключевые игроки, работающие на этом рынке, уделяют повышенное внимание утилизации низкосернистого мазута. Однако мазут с высоким содержанием серы или мазут с высоким содержанием серы можно использовать на судах, на которых установлены скрубберы.

Рост морской торговли увеличил спрос на бункерное топливо и бункеровочные услуги. Увеличение объемов разведки нефти и газа в развивающихся нефтяных регионах стимулирует рост рынка бункерного топлива, поскольку многие поставщики бункерного топлива сместили акцент в своей деятельности на эти оффшорные месторождения. Кроме того, ожидается, что инициативы по сокращению расхода топлива в судоходных отраслях будут препятствовать росту рынка. Поэтому из-за строгих экологических норм, касающихся морской среды, судоходная отрасль решила сократить использование мазута, содержащего такие загрязнители, как азот и сера. Судоходная отрасль фокусируется на новой альтернативе, такой как СПГ, который менее вреден для морской среды. Ожидается, что рост возможностей для участников рынка по расширению бизнеса бункерного топлива в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия, Япония и Китай, предоставит прибыльные возможности для роста мирового рынка бункерного топлива благодаря разведке неиспользованных запасов углеводородов в этих развивающихся странах. страны.

В зависимости от типа, сегмент мазута с высоким содержанием серы занимал самую высокую долю рынка бункерного топлива — около 72,65% в 2019 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода его доминирование снизится. Это связано с реализацией IMO-2020, где будет снижение спроса на HSFO, что, в свою очередь, будет препятствовать росту рынка в ближайшие годы.

По данным коммерческих дистрибьюторов, основной сегмент нефти занимает наибольшую долю с точки зрения выручки и, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение в течение прогнозируемого периода. Этот рост объясняется доминированием крупных нефтяных компаний в сфере фрахтования танкеров для сырой нефти по всему миру.

Судя по заявкам, контейнерный сегмент занимает наибольшую долю с точки зрения выручки и, как ожидается, будет расти со среднегодовым темпом 3,5%. Это связано с увеличением спроса на грузовые перевозки морским транспортом и увеличением числа торговых соглашений. Кроме того, ожидается, что рост числа производственных единиц и заводов в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион и LAMEA, будет стимулировать рост рынка бункерного топлива для контейнерных перевозок.

На основе региона рынок анализируется по четырем основным регионам, таким как Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и LAMEA. Азиатско-Тихоокеанский регион занял доминирующую долю в 2019 году, и ожидается, что эта тенденция сохранится в течение прогнозируемого периода. Это объясняется многочисленными факторами, такими как наличие огромной потребительской базы и рост морской торговли в регионе. Более того, ожидается, что присутствие развивающихся стран, таких как Китай, Япония, Сингапур, Южная Корея и Индия, будет способствовать росту рынка бункерного топлива в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Влияние COVID-19 на рынок:

Спрос на судовое топливо снизился из-за пандемии COVID-19 во всем мире. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), ожидается, что спрос на мазут для конечного использования, включая судовые бункеровки, производство электроэнергии и промышленное использование, сократится на 6,3% в 2020 году. Кроме того, поскольку цены на СПГ и сырую нефть снизились во 2-м квартале Таким образом, к 2020 году общий доход от бункерного топлива, вероятно, снизится во втором квартале 2020 года. В связи с реализацией ИМО-2020 с января наблюдается рост спроса на мазут с очень низким содержанием серы, но с перебоями в цепочке поставок. в течение 2020 года будут наблюдаться взлеты и падения продаж бункерного топлива с низким содержанием серы. Кроме того, спрос на мазут с высоким содержанием серы уже упал из-за регулирования IMO, а пандемия COVID-19 также сдерживает рост рынка в 2020-2021 годах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *